dies hab ich am vergangenen Wochenende gezaubert .
Rustikales Walnussbrot mit
Rosinen und Rotwein .
Eine wilde Mischung . . . aber es wurd
noch wilder . . . denn gestoßene Nelken ,
Pecorino kamen hinzu .
Das Rezeptchen verrate ich euch gleich .
Die " wilden " Zutaten werden am Abend zuvor vermengt
und über Nacht dürfen sie kräftig durchziehen .
Allein bei diesem " wilden Duft " läuft einem
das Wasser im Munde zusammen .
Ein Brot für alle Vier Jahreszeiten !
PECORINO
ital . Schafskäse
zerdrückte Walnüsse
Walnussbrot - Rezeptchen:
Zutaten : 175 gr. zerdrückte Walnüsse ,
175 gr. Pecorino ( gerieben ),
75gr. Rosinen ( klein schneiden ) ,
1Tl. gestoßene Nelken ,
1/8 ltr. Rotwein halbtrocken ,
1 Tl. Salz ,
etwas schwarzer Pfeffer ,
100 ml. Olivenöl . . .
alles zusammen in eine Schüssel untermengen und abgedeckt
über Nacht ziehen lassen .
( es sollte ein guter Schmackhafter Rotwein
sein / wegen der Würze ! )
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Am nächsten Tag
Zubereitung für den Brotteig :
500 gr. gesiebtes Weizenmehl ,
175 ml. " warmes " Wasser ,
1 Würfel frische Hefe .
Die Hefe in " warmes " Wasser auflösen,
mit dem gesiebten Mehl zu einem
glatten Teig verarbeiten . Gut durchkneten .
An einem warmen Ort abgedeckt gute 30 Minuten ruhen lassen .
Dann mit den eingeweichten Zutaten vom Vortag vermengen und nochmals
gut durchkneten .
Daraus einen Brotlaib formen .
Auf die Oberseite mit einem Messer ein Kreuz einschneiden .
Den Brotlaib in den vorgeheizten Backofen ,
untere Einschubleiste schieben und backen .
ACHTUNG ! ! !
Backofen 200 Grad zunächst 30 Minuten backen
danach das Brot mit Alufolie abdecken und
weitere 15 Minuten backen .
( das Brot zum Abdecken nicht aus dem Backofen nehmen )
Das herzhafte Walnussbrot schmeckt Vorzüglich
mit guter Butter ,
mildem Kräuterquark oder Frischkäse .
Ein leckeres helles kühles Weizen
oder für absoluter Genießer ;) . . .
ein Glässchen Rotwein !
Ich werd das Walnussbrot heut Abend mit
Rucola - Tomaten - Salat
und einer Schorle genießen .
Der Wein würde mir zu Kopfe steigen
bei der Rekordhitze von heut .
Wünsch euch einen schönen
Vorsommerlichen Abend .
Liebe Moni,
AntwortenLöschenhmmmm, lecker dein Brot. Ich habe bis jetzt nur im Automaten gebacken. Aber vielleicht geht das dort auch. Käme auf einen Versuch an. Auf jeden Fall machen deine schönen Bilder Appetit.
Liebe Grüße vom Emma und Lotte Frauchen
Dear Moni,
AntwortenLöschenyou always give us delicious recipes which are accompanied by wonderful photos.
Guten Morgen Moni ,
AntwortenLöschendein Walnussbrotrezept klingt herrlich , die Bilder davon sehen geradezu verführerisch aus . & wie hat es zum Rucola - Tomatensalat gepasst ??? Bei der Hitze würde ich eine saure Weinschorle auch vorziehen !!
Langt ja schon , wenn einem die Schwüle " in den Kopf stteigt "
Liebe Grüße ,
Christine
oh wow, liebe waldfee, die bilder sind wunderschön und das rezept klingt sehr interessant, wobei ich mir die rosinen drin gar nicht vorstellen kann (ich mag rosinen aber im normalfall gerne).
AntwortenLöschenhab einen schönen tag!
lg nora
Liebe Moni,
AntwortenLöschendas sieht und hört sich super lecker aus... muss ich auch mal probieren... ich liebe alle Zutaten die rein kommen und Walnüsse habe ich jedes Jahr zig Kg weise... bei drei Walnussbäume...
Dir noch einen schönen Sommertag und guten Appetit.
Liebe Grüße
Michaela
This all looks very appetising Moni! Thank you for the recipe.
AntwortenLöschenHave a lovely evening.
Madelief x
Liebe Moni, das Walnussbrot sieht lecker aus. Vielleicht probiere ich es auch mal aus. Vielen Dank für das Rezept.
AntwortenLöschen♥ Grüsse und schönes Wochenende
Elisabeth
Mmmm... , genau das richtige Rezept um einem Sommerabend das gewisse Etwas zu geben.
AntwortenLöschenWochenendgrüsse von Juralibelle
jaaa, das weiße rosen*geschirr hab ich auch ! :)
AntwortenLöschendas brot hört sich megalecker an und die fotos sind superschön!
viele windige sonntags*grüße schickt dir dornrös*chen!