So habe ich den gestrigen Sonntag begonnen.
Lach , wiiiiieeee ...
so ganz ohne Frühstück ?!
Neeein , das natürlich nicht .
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Doch kurz vor Mittag wurde es Zeit
für ein bisschen Lektüre / sprich eine
" AUSZEIT " war fällig .
So hab ich es mir in der Stube
mit einer Tasse Tee
und meiner Lieblingslektüre gut geh'n lassen .
Währenddessen wartete ich geduldig
auf den leckeren Schokiekuchen den ich zuvor zubereitet und
im Backofen gesteckt hatte.
Hey , Finger weg von der Schokie
ggg
Wie mein Titel es schon verraten hat ,
gab es einen
Schokoladenkuchen
mit
Chantilly - Sahne .
Schnell zubereitet und schmeckt immer .
Zu Tee , Milch , Kaffee ,
ja sogar zu einem süßlichen Wein
schmeckt er besonders gut .
So, aber nun das Rezeptchen .
Geht ja wohl gaaarnicht das ich euch den
Kuchen so Schmackhaft präsentier und dann
sollt ihr leer ausgehen ?!
Habt ihr alle was zum kritzeln bereit liegen ?
Dann geht's los :
SCHOKOLADENKUCHEN mit
CHANTILLY - SAHNE :
150 gr. brauner feiner Zucker ,
225 gr. weiche Butter ,
4 Eier ( getrennt ) ,
200 gr. hochwertige Bitterschokolade
( grob geraspelt ) ,
230 gr. gemahl. Mandeln ,
2 1/2 Eßl. feiner Zucker ,
2 Eßl. Mandelblättchen
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Eine Kuchenform Durchmesser 23cm.
leicht einfetten und den Boden mit
Backpapier auslegen .
Backofen auf 150 Grad vorheizen .
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Brauner Zucker und Butter in einer großen Schüssel zu einer hellen ,
lockeren Schaummasse schlagen .
Die Eigelbe jeweils einzeln einrühren .
Geriebene Schokie und gemahl. Mandeln
zugeben und unterrühren .
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Die Eiweiße in einer separtaten Schüssel
zu steifem Schnee schlagen ,
feinen Zucker hinzu geben und in
4 Portionen anschließend unter die Schokoladenmischung rühren .
( Eischnee nicht zu lange einrühren ,
sonst fällt die Masse zusammen )
Sobald keine weißen Streifen mehr zu
sehen sind ,
die Masse in die vorbereitete Form
füllen und 50 Minuten backen bis der Teig
mit leichtem Fingerdruck auf die
Kuchenmitte zurückfedert .
NICHT aus der Form holen bis er
KOMPLETT ABGEKÜHLT ist !
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CHANTILLY - SAHNE :
300 ml. Sahne ,
einige Tropfen Vanillearoma ,
2 Eßl. Puderzucker ( gesiebt )
Sahne gut verquirlen und nach und nach
den Puderzucker hinzu geben zum Schluß
das Vanillearoma .
Kühl stellen bis der Kuchen serviert wird .
Statt Vanillearoma schmeckt auch Amarena
sehr gut .
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Kuchen mit Mandelblättchen verzieren
und
GUTEN APPETIT
Eigentlich hatt ich mir doch verdammt
viel für's Wochenende vorgenommen .
Doch ganz ehrlich . . .
ich hab mehr gefaulenzt als alles andere .
Zwischendurch mit den Hundies einen
Spazie machen jaaa und stellt euch vor ,
ich war auf dem Speicher und bin an Weihnachtsdeko auskimmer :0)
KEINE SORGE
die Deko steht NOCH oben auf
dem Speicher .
Aaaber mein schöner Zapfenkranz . . .
den werd ich Morgen werkeln !
Herbstliche sonnige Grüße schick ich euch .
Habt eine tolle Woche .
Eure Waldfee Moni
Liebe Moni,
AntwortenLöschenoh wie lecker, das klingt gut, jetzt beginnt auch für ich die Backzeit....
Ich liebe Tannenzapfen, habe sie auch schon spärlich hier verteilt...
Schick dir liebe Grüße,
Sanne
What a lovely start of the day with those pretty magazines Moni. I love your floral mug. Is it Greengate? Your pie looks delicious too!
AntwortenLöschenHave a lovely new week!
Madelief x
Hallo Moni,
AntwortenLöschenwas sind das für schöne Latte/Tee-Cups. Auch von Green Gate? Toll sehen die aus!!
Und auch Dein Glaskuchenteller... bestimmt ist der schon alt, oder?
Dein Kuchenrezept hört sich gut nach "gemütlich Zuhause" an. So sind die Wochenende doch sehr schön ♥
Eine schöne neue Woche. Liebe Grüße, Elke
Liebe Moni
AntwortenLöschenFaulenzen muss doch auch mal sein! Und dein Schogfikuchen, also der schaut ja soooo lecker aus. Mmmmmh, was muss der fein geschmeckt haben.
Eine gute Woche wünsch ich dir.
Herzlichst
Ida
super super lecker, schönen Abend liebe Moni, herzlichste Grüße von Kathrin & Hunden
AntwortenLöschenLiebe Moni,
AntwortenLöschenich bin zum ersten Mal hier. Mir gefällt dein süßer Landhausstill. Ich werde jetzt öfter vorbeischauen. Ich mag deinen Post. Ein Sonntag ohne Kuchen ist doch kein Sonntag. lecker.
Liebste Grüße
Eileen
PS: Bei uns läuft gerade ein Give-Away, vielleicht hast du ja Lust teilzunehmen.
Hoi Moni,
AntwortenLöschenDat ziet er heerlijk uit en ik ga zeker het recept uitproberen.
Wat is de herfst toch mooi en op zijn Hollands gezegd: gezellig!
Fijne week en lieve groet,
Loes
Liebe Waldfee-Moni, ich bin gerade am Besabbern meiner Tastatur... kann daher leider keine Kmmentare zu deinem köstlich aussehendenund klingenden Kuchen dalassen...
AntwortenLöschenHab eine schöne neue Woche, alles Liebe & Hundchenknutscher, Traude
Liebe Moni,
AntwortenLöschenda wandele ich abends hier so durchs Bloggerland und lande doch bei deinem leckeren Kuchen. Jetzt habe ich Riesenappetit auf Schokokuchen.....und leider keinen da. Ich kann mir direkt vorstellen wie lecker es bei dir geduftet hat.
Habt eine schöne Woche.
Liebe Grüße vom Emma und Lotte Frauchen
Liebe Moni - schöne herbstliche Grüße an Euch zurück - und: Faulenzen muss auch mal sein, so ein Mittag mit Zeitschrift und Tee tut soooooo gut!!!
AntwortenLöschenEs ist doch eine herrliche Zeit, der Herbst, nicht wahr!!
Viele liebe Grüße!
Lony x
Liebe Moni, das sind sehr sehr schöne Bilder, passen alle gut zusammen! Der Schokikuchen duftet bis zu mir!
AntwortenLöschenDie schöne Laterne vom vorletzten Post gefällt mir auch sehr gut.
LG Marita
Liebe Moni, dein Blogbeitrag macht lust aufs backen :-) und das Rezept versuche ich bestimmt auch. Sieht so lecker aus der Schoggikuchen wie man bei uns in der Schweiz sagt.
AntwortenLöschenAb und zu tut das doch gut, ein wenig zu faulenzen. Die betriebsam Zeit naht eh sehr schnell.
Herzliche Grüsse
Elisabeth
Liebe Moni,
AntwortenLöschenhier schreibt noch eine Elisabeth, aber nicht aus der Schweiz.
Dein Kuchen sieht einladend aus. Die Entfernung ist zu groß. Sonst käme ich gern vorbei.
Eine gute Nacht wünscht dir
Elisabeth
Oh dieses Kuchenrezept werde ich mir merken..... jetzt kommt wieder die Zeit wo man gerne am Nachmittag etwas Spezielles nascht ;)
AntwortenLöschenWünsche dir einen heiteren Herbsttag
♥-liche Grüsse Brigitte
Bonjour,
AntwortenLöschender Kuchen schaut nach ausprobieren aus. Danke für das Rezept!!!
Bisous aus meiner Küche
danke Moni für das leckere Rezept . Da es nun draußen merklich kühler wird , kann man so ein süßes Teilchen zusamen mit einer Latte schon mal geniessen . Ob nun beim Werkeln , oder aber beim Faulenzen & die seele baumeln lassen .
AntwortenLöschenLiebe Grüße ,
Christine
Der Kuchen sieht so was von lecker aus und genau darauf hätte ich jetzt Appetit!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Monika
Hallo Moni,
AntwortenLöschenmüsst ihr denn immer so leckere Sachen posten? Mannomann, wie soll ich hier Diät halten, wenn ihr mich immer verführt. Da muss man doch Appetit kriegen. Muss jetzt gleich mal den Kühlschrank untersuchen, ob da etwas Schokotortenähnliches zu finden ist.
Schöne Grüße, Johanna
*HUUUUNGAAAAAAAAR* bekomm......
AntwortenLöschenSieht das gut aus....
Und deine stimmungsvollen Fotos dazu....:=)
Wünsche dir eine schöne Woche und lasse liebe Grüße da...Luna